Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Apple блокирует айфоны, отремонтированные вне корпорации  (Прочитано 296 раз)

Оффлайн mal-ah

  • VIP
  • Поручик Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 1803
  • Сообщений: 11673
  • Activity:
    13%
  • Благодарностей: +3658
Apple блокирует айфоны, отремонтированные вне корпорации
Последнее обновление программного обеспечения iPhone 6 блокирует дальнейшее использование смартфона, если обнаруживает, что он был отремонтирован не в официальном представительстве корпорации Apple.
Проблема, с которой начали сталкиваться обладатели шестых айфонов, известна как "error 53" ("ошибка 53"), и ранее уже была замечена при использовании других продуктов компании Apple.
Как сообщает газета Guardian, телефоны пользователей, которые ранее ремонтировали основную кнопку смартфона - "Домой" - вне официальных представительств Apple, перестали работать после установки последней версии операционной системы, iOS 9.
В частности, Guardian приводит пример одного из владельцев, фотографа Антонио Олмоса, телефон которого был заблокирован из-за "ошибки 53".
"Когда Олмос, утверждающий, что за последние годы потратил на продукцию корпорации Apple тысячи фунтов, принёс свой айфон в магазин Apple в Лондоне, сотрудники заявили ему, что ничего не могут сделать и что его телефон теперь бесполезен", - уточняет газета.
Фотографии недоступны
Многие пользователи iPhone 6 обсуждают "ошибку 53" в сети.
На форумах компании Apple один из них, под ником wallihall, жалуется, что больше не может пользоваться своим айфоном, хотя продолжает ежемесячно за него платить (в Британии и многих других странах стоимость смартфонов обычно включена в двухлетний контракт с ежемесячной абонентской платой).
"Я действительно менял разбитый экран телефона, и я понимаю, что теперь он официально считается поддельным, но дайте мне хотя бы пользоваться им на старой операционной системе, - пишет он. - Я не могу получить доступ к старым фотографиям и важным документам".
Корпорация Apple подтвердила редакции Guardian, что программное обеспечение айфонов проверяет, были ли произведённые ремонтные работы авторизованы сотрудником компании-производителя.
Владельцам телефонов, столкнувшимся с "ошибкой 53", рекомендовано обращаться в службу поддержки Apple.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Онлайн Diktator

  • Супер модератор
  • Генерал-полковник
  • *

+Info

  • Репутация: 8569
  • Сообщений: 3775
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +1328
  • Пол: Мужской
Первые жалобы на «ошибку 53» начали появляться еще в начале 2015 года, и причина ее появления также была неизвестна. Совершенно разные устройства — и те, что были в ремонте, и те, что никогда не падали, — выдавали подобную ошибку. Сама Apple не комментировала ситуацию, и сотрудники сервисов никак не могли помочь.
Решения проблемы всего два: покупка нового iPhone или же замена пары Touch ID-процессор, так как в целях безопасности сканер привязан к конкретному процессору.
Скорее всего, ошибка связана с недоработкой в районе крепления и функционирования кнопки Home.
С момента презентации Touch ID на iPhone 5S многие пользователи были озабочены безопасностью при использовании сканера отпечатков пальцев. В Apple объяснили, что снимки отпечатков хранятся прямо на процессоре, что усложняет задачу условных злоумышленников, которые попытаются добыть данные об отпечатке пальца. При этом под угрозой остаются пользователи iPhone 6/6s и 6/6s Plus, хотя сканер присутствует на большом количестве устройств.

   Представители Apple прокомментировали появление ошибки только сейчас. По их словам, сознательное выведение устройства из строя — это мера безопасности,
«эта мера безопасности необходима для защиты вашего устройства и чтобы предотвратить использование мошеннических сенсоров Touch ID. Если пользователь сталкивается с «ошибкой 53», мы рекомендуем ему обратиться в техподдержку Apple Support».

Но если обратиться в официальный сервис с подобной проблемой, то сотрудники центра, скорее всего, откажут в ремонте, так как само наличие неоригинальных деталей, вызывающее «ошибку 53», автоматически приводит к потере гарантии. В Великобритании процедура по замене кнопки Home стоит £236. В таком случае специалисты при замене Touch ID повторно спаривают датчик с процессором, чтобы устройство осталось защищенными.

Основатель сайта iFixit Кайл Винс подчеркнул, что на данный момент это одна из самых серьезных проблем iPhone. «Страница с описанием «ошибки 53» набрала уже больше 180 тыс. просмотров, что говорит о том, что это большая проблем для пользователей Apple», — You are not allowed to view links. Register or Login Винс изданию The Gurdian.
Таким образом, Apple не хочет допускать неавторизованные сервисы с неоригинальными запчастями к ремонту своих смартфонов. Однако страдают при этом невинные пользователи, которые не имеют доступа к официальному сервису или не знают о последствиях.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн X-men

  • Администратор.
  • Генерал-полковник Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 9566
  • Сообщений: 50352
  • Activity:
    14.5%
  • Благодарностей: +6095
  • Пол: Мужской
  • Мучительно скриптует
    • НьюЗ Дозор
В США и Великобритании юридические фирмы пригрозили Apple коллективным иском за то, что компания заблокировала устройства iPhone, которые были отремонтированы не у официальных дилеров. Об этом сообщает The Guardian.

Блокировка iPhone происходила после последнего обновления для iOS 9. Оно способно отключить смартфон, если распознает, что сенсор Touch ID и кнопка «Домой» были заменены не на оригинальные, например если устройства были отремонтированы в неавторизованных сервисных центрах или эти компоненты были повреждены.

Отключение iPhone происходит не сразу: некоторые владельцы пользовались своими смартфонами на протяжении нескольких месяцев, прежде чем произошла блокировка. С такой проблемой столкнулись тысячи пользователей iPhone 6. Отключение было названо «ошибкой 53», причем восстановлению такие устройства не подлежат.

По законам Великобритании, Apple могут обвинить в умышленном уничтожении чужого имущества: отключение смартфонов после обновления может квалифицироваться как преступное причинении ущерба, рассказал газете юрист Ричард Колби.

Юристы американской юридической фирмы PCVA, которая готовит коллективный иск, предполагают, что Apple нарушает несколько законов по защите прав потребителей в США, в частности вынуждает пользователей обращаться в сервисные центры компании, услуги которых обходятся дороже услуг других техцентров.

Apple грозят не только судебные разбирательства, но и меры со стороны Еврокомиссии на территории ЕС, отмечает The Guardian.

В свою очередь Apple объяснила блокировки мерами безопасности. В компании пояснили, что сенсор Touch ID собирает отпечатки пальцев владельца смартфона, которые могут оказаться в третьих руках. Однако некоторые восприняли такую политику компании как возможность увеличить выручку за счет того, что пользователь вынужден купить оригинальные компоненты — например, кнопка «Домой» в Великобритании обойдется в 236 фунтов.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
7 Ответов
2077 Просмотров
Последний ответ 04-06-2011, 17:21
от Grafff
0 Ответов
596 Просмотров
Последний ответ 17-10-2011, 22:05
от Сергей69
0 Ответов
367 Просмотров
Последний ответ 03-08-2014, 07:28
от Grafff

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.